Описание
Описание Универсальная машина для пасты Atlas 150 от итальянского производителя Marcato (Маркато) Лапшерезка Маркато Атлас-150 позволяет без особых навыков получить настоящую итальянскую пасту ручной работы Машинка для изготовления пасты (лапши) подходит как для дома, так и для небольшого ресторана или кафе В базовую комплектацию входит ручная тестораскаточная машина (тестораскатка) и установленная на неё насадка тесторезка для двух видов пасты: Фетучини и Таглиолини (лапша с шириной 2,2 мм и 6,6 мм соответственно) Листы для Лазаньи изготовливаются из раскатанных листов теста при помощи обыкновенного ножа или ручной лапшерезки Pastabike, приобретаемой дополнительно Pasta Fresca (свежая паста) делается следующим образом: 1. Раскатка теста производится при помощи плоских роликов. Ролики для раскатки теста имеют 9 сменных положений, что позволяет постепенно раскатать тесто толщиной от 2,5 см до 0,3 мм 2. При помощи насадки с фигурными роликами, делается нарезка полученных листов теста в свежую пасту желаемого вида При помощи сменных насадок, приобретаемых дополнительно, на машине Marcato Atlas 150 можно делать более 10 видов макаронных изделий, например: - Равиоли (итальянские пельмени) - насадка Ravioli - Спагетти (макаронные изделия круглого сечения с диаметром около 2 мм) - насадка Spaghetti - Лингвини (узкая лапша овальной формы) - насадка Linguine - Лазаньетте (широкий вид лапши) - насадка Lasagnette - Реджинетте (или регинетте - широкая лапша с волнистыми краями) - насадка Reginette Для механизации процесса изготовления макаронных изделий можно приобрести и установить электропривод Pastadrive Рекомендации: чтобы получить настоящую качественную пасту, нужно использовать куриные яйца и муку из твёрдых сортов пшеницы, качество которой лучше всего гарантируют итальянские мукомолы Сушить полученную свежую пасту будет удобно на приобретаемой дополнительно сушилке Tacapasta Время варки свежей пасты обычно составляет 2-3 минуты Машина Atlas-150 изготовлена полностью из н